REZEPTE
Zucchinipuffer
Unsere Rösti, gezaubert aus der magischen Verbindung von Zucchini, Karotten, Eiern, Mehl und Muskat, werden mit einem Hauch von frischem Salat und Tzatziki kredenzt.
Nach dem Reiben der Zucchini und Karotten werden diese gründlich mit Eiern, Mehl und Gewürzen vermischt. Anschließend wird es in sehr heißem Öl von beiden Seiten gebraten und serviert.
......
SİGARA BÖREĞİ
Versuchen Sie unser mit Feta verzaubertes Gebäck, vereint mit der Melodie von Salat und Tzatziki.
Schafskäse mit gehackter Petersilie und Olivenöl gut durchkneten. Ca. 2 Esslöffel dieser Masse der Länge nach auf ein Yufka Blatt legen. Nun das untere Teigende darüber falten und die Seiten von links und rechts darüber schlagen, dann zusammenrollen. Den Teigrand mit etwas Olivenöl festkleben und gut andrücken.
Die gerollten Sigara sollten in etwa die Größe und Form einer Zigarre haben (daher der türkische Name).
Nun die Sigara frittieren. Man kann sie natürlich auch in reichlich Öl in der Pfanne anbraten.
Dazu schmeckt Tsatsiki hervorragend.
Eignen sich hervorragend als Fingerfood auf Partys.
Die Yufka kann man auch durch Won-Tong Teiglappen oder Blätterteigplatten ersetzen.
Wer mag, kann noch Dill, Minze und Rosenpaprika mit einmischen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen